Адрес: г. Москва, Калужское ш., п.Воскресенское
Тел.: 8-926-597-41-06,
E-mail: vtormetvos@mail.ru

Порядок приема металлолома

Безусловно, абсолютно все металлические комплектующие, запасные части, элементы и оборудование, утратившие свои эксплуатационные характеристики могут быть подвержены вторичной переработке. К категории металлического лома также можно отнести и изделия, которые утратили свои ценностные качества, причиной чего сталспад уровня потребительской привлекательности.

Как правило, металлолом подразделяют на отходы цветных металлов и сплавов и черные металлы, которые также делятся на группы в зависимости от класса, марки и группы сплавов. При сортировке и классификации металлических цветных и черных металлов в обязательном порядке учитывают следующие признаки:

  • Наименование преобладающего в сплаве металла.
  • Физические и эксплуатационные параметры.
  • Состав по наличию химических элементов.
  • Визуальные характеристики.

Согласно действующим правилам металлические отходы цветных металлов принимаются в специализированных пунктах частями, каждая из которых должна содержать лом одной марки, сорта и группы. Такие партии, как правило, оформляются одним документом и не имеют ограничений по массе. В случаях, когда общая масса осыпи (мелкие частицы металла) в сдаваемой партии металлических отходов больше пяти процентов от общей массы, то лом принимается россыпью.

Цветмет, с содержанием элементов, имеющих никелированное, хромированное, кадмированное или другой вид гальванического покрытия, такой как серебро, принимаются отдельными партиями. Данная категория цветметов обязательно сопровождается документом, в которой указан материал, примененный для покрытия.

Прием отходов цветного металла осуществляется согласно массе партии и имеющимся химическим примесям, наличие которых уменьшает фактический вес партии. Для точного вычисления веса примесей применяются процентные показатели, которые соответствуют действующим нормам, регламентируемым ГОСТами.

Приемка цветного металлолома выполняется в следующей последовательности:

  • Сортировка по видам и визуальным характеристикам.
  • В обязательном порядке осуществляется взвешивание и пиротехнический контроль.
  • На основании тарифов утвержденного прейскуранта выполняют формирование стоимости.
  • Заполняют ряд обязательных документов с указанием паспортных данных сдатчика.
  • На руки сдатчику выдаются наличные (рубли), фискальный чек и копия акта о приеме и сдачи металлических отходов с указанием веса, класса и обще стоимости лома.

Наши услуги

порядок приема металлолома
Лом аккумуляторов
порядок приема металлолома
Б/у аккумуляторы
порядок приема металлолома
Отработанные аккумуляторы
порядок приема металлолома
Старые аккумуляторы

Хотите сдать металл? Мы поможем Вам заработать!

Звоните нам: 8-926-597-41-06

Пишите: vtormetvos@mail.ru

Мы работаем ежедневно с 09:00 до 20:00 г. Москва, Калужское ш., п. Воскресенское, ул. Центральная д. 7 (8 км от МКАД)

Перед выездом к нам – позвоните!