Адрес: г. Москва, Калужское ш., п.Воскресенское
Тел.: 8-926-597-41-06,
E-mail: vtormetvos@mail.ru

Особенности переработки металлолома

На сегодняшний день практический любой из существующих видов деятельности человека приводит к образованию органических или неорганических отходов, грамотная и своевременная утилизация которых позволяет сохранить окружающую среду. Также переработка вышедших из употребления и утративших свои эксплуатационные параметры металлических отходов дает возможность эффективно использовать природные ресурсы. Любые металлические фрагменты, детали, комплектующие и составные части оборудования в естественной среде под воздействием осадков и значительных температурных изменений разрушаются в течение нескольких десятков лет. Так зачем же выбрасывать металлические отходы, распад которых усугубляет экологическую обстановку, если можно рационально использовать их?

Современные реалии таковы, что возрастающая с каждым годом популярность разумного использования металлических отходов способствует востребованности такой услуги, как вторичная переработка металлолома. Данный вид услуг является эффективным механизмом в борьбе сохранения окружающей среды. Выполняемая повторная переработка металлоотходов дает возможностьизготавливать новые качественные детали, надежные компоненты, прочные автозапчасти и комплектующие, которые весьма востребованы в различных сферах.

Поступающий на приемные пункты металлолом проходит ряд сортировочных мероприятий в рамках, которых применяют мощный электромагнит для сортировки отходов. Далее металлические отходы очищаются в специальных резервуарах, после чего происходит их тщательная сортировка по маркам металлов и визуальным параметрам.

В первую очередь сортируют стальной (габаритный кусковой) и железный (отходы литья, стружка, части изделий) лом. Следующим этапом процедуры переработки металлических отходов является переплавка, которую выполняют непосредственно на предприятии. Если речь идет об импорте металлических отходов, то процесс переплавки осуществляется компанией покупателем.

В некоторых случаях по договоренности сторон металлические отходы экспортируются не в виде лома, а в виде спрессованных под большим давлением брикетов. Переработка цветного металлолома происходит по такой же схеме. Из полученного высококачественного сырья в зависимости от уровня оснащения предприятия изготавливают листовой прокат или стержневые заготовки (пруты). Более ценным видам металлов после переработки придают форму проволоки.

Наши услуги

особенности переработки металлолома
Лом аккумуляторов
особенности переработки металлолома
Б/у аккумуляторы
особенности переработки металлолома
Отработанные аккумуляторы
особенности переработки металлолома
Старые аккумуляторы

Хотите сдать металл? Мы поможем Вам заработать!

Звоните нам: 8-926-597-41-06

Пишите: vtormetvos@mail.ru

Мы работаем ежедневно с 09:00 до 20:00 г. Москва, Калужское ш., п. Воскресенское, ул. Центральная д. 7 (8 км от МКАД)

Перед выездом к нам – позвоните!